Créer un dossier afin de gérer la comptabilité d'une entreprise sur Inqom

C'est la première étape afin de pouvoir tenir la comptabilité d'un dossier sur Inqom.

❗ Tout dossier créé est facturé.

Invitez le chef d’entreprise et vos collaborateurs. ✅

Avant de créer votre dossier, assurez-vous que tous les collaborateurs du cabinet / de la PME ayant souscrit en direct à Inqom ont bien été ajoutés dans la plateforme. Si ce n'est pas le cas, rendez-vous dans l'onglet "Collaborateurs" de votre structure.

Création du dossier

Sur le haut de la page de la liste de vos entreprises, juste à droite de la barre de recherche, cliquez sur le bouton ➕.

Rechercher l’entreprise

infogreffe

La plateforme Inqom est reliée directement au site infogreffe.fr. Pour retrouver l’entreprise dans la barre de recherche, indiquez soit son nom, soit son numéro de SIREN.

Une fois l’entreprise trouvée, vous accédez alors à sa fiche d’information avec un ensemble d’informations pré-remplies (adresse, ville, type d’activité, code APE…). C'est d'ailleurs par exemple ici que vous pourrez indiquer que votre dossier est en comptabilité de trésorerie !

Modifiez et / ou remplissez les éléments nécessaires, puis cliquez sur suivant.

🔎 Dans le cas où vous ne trouvez pas l’entreprise dans la barre de recherche, cliquez sur « je ne trouve pas l’entreprise ». Vous devrez alors entrer manuellement l’ensemble des informations à votre disposition sur l’entreprise.

💬 À l'exception de l'option "comptabilité de Trésorerie" et du SIREN, l'ensemble des autres champs sont modifiables après création de l'entreprise, dans les paramètres du dossier, partie Dossier permanent.

Assignez des collaborateurs sur le dossier client de l’entreprise

CREATION_DOSSIER

Il convient ensuite de désigner les collaborateurs du cabinet qui pourront intervenir sur le dossier. Seuls les collaborateurs déjà présents sur Inqom pourront être assignés ici. Pour cela, tapez le nom de votre collaborateur dans la barre de recherche et assignez-le.

Invitez votre chef d'entreprise à rejoindre la plateforme Inqom

Enfin, il faudra renseigner le nom, le prénom et l’e-mail de votre client afin qu’il puisse recevoir par mail une notification qui lui indique que son entreprise est désormais bien inscrite sur la plateforme Inqom.

Cette étape n'est pas obligatoire, bien que conseillée pour profiter de l'expérience collaborative que peut proposer Inqom. Vous avez cependant la possibilité de ne pas renseigner l'adresse mail de votre client afin de ne pas l'inviter. Vous pourrez l'ajouter à son dossier par la suite dans l'onglet paramètres, partie Collaborateurs.