Comment accéder à l'onglet de révision périodique ?

Pour accéder à l'onglet Révision périodique, il est nécessaire de créer une période de révision. Découvrons ensemble comment effectuer cette étape !

Introduction :

Au-delà des fonctionnalités de révision courante, il est possible d'avoir accès à une interface poussée dédiée à votre révision périodique, particulièrement adaptée à votre révision avant clôture d'exercice. Vous trouverez plus amples informations sur son fonctionnement ici.

Créer une période de révision

Pour accéder à l'onglet Révision d'Inqom, il est nécessaire de créer la période que vous souhaitez réviser. Rendez-vous dans les paramètres de votre entreprise, sous-onglet "Révision périodique". Cliquez ensuite sur nouvelle période  :

Vous pouvez alors renseigner :

• le nom de votre période révision, afin de la sélectionner aisément dans le module révision,
  • l'exercice à réviser,
  • s'il est question d'une révision intermédiaire, le mois à réviser de l'exercice précédemment sélectionné,
  • le modèle de révision à utiliser,
  • la date de démarrage de la révision souhaitée (saisie non obligatoire),
  • le signataire de la révision, qui aura en charge la clôture de la révision (saisie non obligatoire).

Une fois tous les champs obligatoires renseignés, cliquez sur "Créer"

La période s'affiche dans la liste des périodes crées. Avec le crayon, vous pouvez à tout moment modifier certains champs de la période. L'œil permet de désactiver ou de réactiver une période.

Quand un modèle de révision est actif, le bouton révision apparait :

En cliquant dessus, vous arriverez directement sur votre onglet révision

A retenir :

Pour pouvoir accéder à l'onglet révision, une période au minimum doit être active.