Comment intégrer mon historique Sellsy dans Inqom ?

Retrouvez ci-dessous les étapes pas-à-pas pour intégrer toutes vos factures antérieures se trouvant sur Sellsy dans Inqom.

Lien rapide :

Préambule :

Intégrer l'historique de votre facture dans Inqom n'est pas une tâche à faire précipitamment : l'intégration doit prendre en compte l'état de votre dossier Inqom sous peine de créer des doublons dans votre comptabilité. Voici un graphique qui vous permettra d'évaluer quelle méthode suivre :

Green and Gray Shapes Photography Course Mind Map

La méthode 1

Etape 1 : passer en mode "envoi en comptabilité manuel".

sellsy_manuel_auto

Etape 2
      : cliquer sur la liste des factures, puis créer un filtre pour afficher uniquement les factures ayant été créées à partir du lendemain de la dernière facture de vente/avoir déjà incorporée dans Inqom.

sellsy_filtre_date

Etape 3 : Sélectionner toutes les factures que vous souhaitez envoyer en comptabilité puis les passer en "comptabiliser".

comptabilier

Etape 4
      : Vous ne souhaitez pas attendre 24h pour voir les factures dans votre dossier ?
      Dans Inqom, rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Intégration, puis cliquer sur le bouton "Synchroniser" de Sellsy.

synchroniser

La méthode 2

Etape 1 : passer en mode "envoi en comptabilité manuel".

sellsy_manuel_auto

Etape 2: Sélectionner toutes les factures puis les passer en "comptabiliser".

comptabilier

Etape 4
      : Vous ne souhaitez pas attendre 24h pour voir les factures dans votre dossier ?
      Dans Inqom, rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Intégration, puis cliquer sur le bouton "Synchroniser" de Sellsy.

synchroniser

Rappels :

Il est important d'activer dès à présent le mode strict de Sellsy afin d'éviter par la suite d'envoyer plusieurs fois une même facture dans Inqom (= ce qui faussera votre comptabilité).

Vous trouverez ci-contre la localisation de cette option :

sells_mode_sctrict

De plus, après avoir envoyé votre historique de facture, n'oubliez pas de retourner dans les paramètres de Sellsy pour choisir l'envoi en comptabilité en automatique.

Pour plus d'informations, merci de consulter la page dédiée à la mise en place de l'intégration Sellsy