Administrateur Office - configurez Excel pour les feuilles de travail dans la révision

Voici la procédure permettant de configurer Excel (Office 365) pour récupérer les données d'Inqom dans les feuilles de travail inclues dans le dossier de révision.

Utilisateur Office 365, consultez cet article dédié à la configuration sur votre bureau : Utilisateur Office 365 - configurez Excel

Prérequis:

Licences Microsoft 365 Business (Business Basic, Business Standard, Business Premium), des licences Office 365 Entreprise (E1/E3/E5/F3) ou des licences Microsoft 365 Entreprise (E3/E5/F3) (et qu’ils soient connectés à Office à l’aide de leur ID d’organisation)

Comment déterminer le type de licence de votre produit Microsoft Office ?

Sur Windows

1. Si vous avez Windows, ouvrez un document Word, sélectionnez Fichier dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur Compte ou Aide dans la barre de navigation gauche.

2. Vous verrez votre version et vos informations d’Office sous Informations sur le produit, dans la partie droite de la fenêtre.

Sur MAC

Pour déterminer le type de licence d’abonnement Office, ouvrez une application Office (telle que PowerPoint), sélectionnez le nom de l’application dans le menu, puis À propos de (application).

Le type de licence s’affiche sous l’ID de produit.

3. Si vous ne voyez pas Fichier > ou Fichier > aide, vous utilisez peut-être une version antérieure d’Office. Consultez cet article pour plus d’informations.

Déploiement d’un complément Office à l’aide du centre d’administration Actions à faire par l’administrateur du Microsoft office dans le cabinet

Prérequis = Le déploiement centralisé de compléments nécessite que les utilisateurs utilisent des licences Microsoft 365 Business (Business Basic, Business Standard, Business Premium), des licences Office 365 Entreprise (E1/E3/E5/F3) ou des licences Microsoft 365 Entreprise (E3/E5/F3) (et qu’ils soient connectés à Office à l’aide de leur ID d’organisation).

Dans le Centre d’administration, Paramètres la page > Des modules. Si vous ne voyez pas la page de l’application, rendez-vous sur la page Paramètres applications > > intégrées.

Sélectionnez Déployer le add-in en haut de la page, puis sélectionnez Suivant.

Fichier : Manifest Add-in Inqom

On peut utiliser le lien ou bien après le téléchargement du fichier en cliquant sur : choisir un fichier

Notes

Vous pouvez également déployer des applications intégrées dans le Centre d’administration. Les

Applications intégrées sont visibles par les administrateurs Exchange général et les administrateurs.

Si vous ne voyez pas les étapes ci-dessus, consultez la section Déploiement centralisé en Paramètres

applications intégrées. En haut de la page Applications intégrées, choisissez Les applications.

3-Sélectionnez une option et suivez les instructions.

4-Si vous avez sélectionné l’option d’ajout d’un Office Store, faites votre sélection.

Vous pouvez afficher les add-ins disponibles par catégories : Suggéré pour vous, Évaluation ou Nom. Seuls les add-ins gratuits sont disponibles dans Office Store. Les compléments payants ne sont pas pris en charge pour le moment. Une fois que vous avez sélectionné un module, acceptez les conditions générales pour continuer.

Notes

Avec l’option Office Store, les mises à jour et les améliorations sont automatiquement déployées pour les utilisateurs.

5-Sur la page suivante, sélectionnez Tout le monde, Utilisateurs/groupes spécifiques ou Moi uniquement pour spécifier les personnes vers lesquelles le complément est déployé. Utilisez la zone de recherche pour rechercher des utilisateurs ou des groupes spécifiques.

Notes

Pour en savoir plus sur les autres états qui s’appliquent à un add-in, consultez États de l’application.

6-Sélectionnez Déployer.

7-Une coche verte s’affiche lorsque le module est déployé. Suivez les instructions de la page pour tester le add-in.

Notes

Les utilisateurs devront peut-être redémarrer Office pour afficher l’icône de la application sur le ruban de l’application. Outlook des applications peuvent prendre jusqu’à 24 heures pour apparaître sur les rubans de l’application.

1. Sélectionnez Déployer.
  2. Une coche verte s’affiche lorsque le module est déployé. Suivez les instructions de la page pour tester le add-in.

Notes

Les utilisateurs devront peut-être redémarrer Office pour afficher l’icône de la application sur le ruban de l’application. Outlook des applications peuvent prendre jusqu’à 24 heures pour apparaître sur les rubans de l’application.

Points à considérer lors de l'affectation d'un complément à des utilisateurs et groupes

Les administrateurs globaux et Exchange administrateurs peuvent affecter un module à tout le monde ou à des utilisateurs et groupes spécifiques. Chaque option a des conséquences spécifiques :

• Tout le monde Cette option affecte le add-in à tous les utilisateurs de l’organisation. Utilisez-la avec parcimonie et uniquement pour les compléments qui sont réellement universels pour l'ensemble de votre organisation.
  • Utilisateurs Si vous affectez un add-in à un utilisateur individuel, puis déployez le module sur un nouvel utilisateur, vous devez d’abord ajouter le nouvel utilisateur.
  • Groupes Si vous affectez un add-in à un groupe, le module est automatiquement attribué aux utilisateurs ajoutés au groupe. Lorsqu’un utilisateur est supprimé d’un groupe, il perd l’accès au module. Dans les deux cas, aucune action supplémentaire n’est requise de la part de l’administrateur.
  • Moi uniquement Si vous affectez un add-in à vous-même, il est affecté uniquement à votre compte, ce qui est idéal pour tester le module.

L’option la plus efficace pour votre organisation dépend de votre configuration. Toutefois, nous vous recommandons d’effectuer des affectations à l’aide de groupes. En tant qu’administrateur, il peut être plus facile de gérer les modules en utilisant des groupes et en contrôlant l’appartenance à ces groupes plutôt que d’affecter des utilisateurs individuels à chaque fois. Dans certains cas, vous pouvez restreindre l’accès à un petit groupe d’utilisateurs en attribuant des affectations à des utilisateurs spécifiques en attribuant manuellement des utilisateurs.