Connecter Silae à Inqom en quelques clics !

Récupérez facilement chaque mois vos écritures de paie grâce au connecteur Silae.

À prendre en compte :

La configuration du connecteur Silae varie selon le modèle d'offre pour lequel vous avez souscrit (1A ou 4). Pour en savoir plus sur ces offres, cliquez ici.

Sommaire :

J'ai souscrit au modèle 1A de Silae Paie

J'ai souscrit au modèle 4 de Silae Paie

J'ai souscrit au modèle 1A de Silae Paie (Partenaire Silae)

💡Le modèle 1A n'implique aucun coût supplémentaire pour votre abonnement Inqom (= frais inclus dans votre contrat Partenaire Silae).

Étape 1 : Générer vos ID API depuis le portail Silae du client

image(52)

Pour découvrir comment générer vos ID API, veuillez suivre la procédure Silae se trouvant ici.

Étape 2 : Configurer le connecteur Silae dans votre cabinet

⚠️ Un rôle d'expert-comptable ou de DAF (pour les PME ayant internalisé leur comptabilité) est nécessaire pour effectuer cette étape.

Screen Recording 2024-03-12 at 05.56.16.05 PM

Une fois connecté à Inqom, accédez à la marketplace du cabinet et cliquez sur le bouton "Installer" présent dans l'encadré Silae. Indiquez ensuite les ID générés précédemment.

Étape 3 : connecter le dossier Silae à votre dossier sur Inqom

Rendez-vous dans le dossier Inqom concerné, puis dans la marketplace. Comme précédemment, cliquez sur le bouton "Installer" présent dans l'encadré dédié à Silae.

connexion_silae_dossier

Cette procédure se déroulera en quatre étapes : vous devrez fournir l'ID d'accès API (si vous ne l'avez pas fait côté cabinet), sélectionner le dossier Silae à lier, indiquer les dates de synchronisation et enfin spécifier les journaux qui contiendront les écritures de paie. Votre connexion sera alors opérationnelle !

J'ai souscrit au modèle 4 de Silae Paie

💡Cette option de connexion entraîne des frais supplémentaires, qui sont refacturés par Inqom. Ces frais sont calculés en fonction du nombre de dossiers sélectionnés à l'étape 1 ci-dessous. Pour obtenir plus de détails, n'hésitez pas à nous contacter.

Étape 1 : faire une demande de connexion sur Silae

Rendez-vous dans les paramètres de Silae Paie afin de sélectionner les dossiers à lier au connecteur Inqom. N'hésitez pas à suivre le guide de Silae se trouvant ici, dans le paragraphe "Comment donner accès API à un éditeur de comptabilité partenaires Silae ?".

🔎Notre équipe prendra en charge votre demande et configurera le connecteur Silae pour votre cabinet / votre PME. Vous recevrez une notification par e-mail dès que la mise en place sera opérationnelle.

Étape 2 : connecter le dossier Silae à votre dossier sur Inqom

Rendez-vous dans le dossier Inqom concerné, puis dans la marketplace. Cliquez ensuite sur le bouton "Installer" présent dans l'encadré dédié à Silae.

connexion_silae_dossier

Cette procédure se déroulera alors en trois étapes : vous devrez sélectionner le dossier Silae à lier, indiquer les dates de synchronisation et enfin spécifier les journaux qui contiendront les écritures de paie. Votre connexion sera ensuite opérationnelle !

⚠️ La date de récupération saisie doit être le premier jour du mois pour lequel vous souhaitez récupérer vos écritures de paie. En cas d'erreur, il sera nécessaire de désinstaller puis de réinstaller l'intégration.

💡 Selon le paramétrage effectué dans Silae, l'OD de paie sera transférée en comptabilité le 1ᵉʳ ou le 5 du mois.