Créer un dossier afin de gérer la comptabilité d'une entreprise sur Inqom

C'est la première étape afin de pouvoir tenir la comptabilité d'un client sur Inqom. Invitez le chef d’entreprise et vos collaborateurs. ✅

Avant de créer votre dossier, assurez vous que tous les collaborateurs du cabinet ont bien été ajoutés dans la plateforme. Si ce n'est pas le cas, rendez vous dans l'onglet "Collaborateurs" du cabinet.

❗ Tout dossier créé est facturé.

Création du dossier

Sur le haut de la page d’accueil, juste à droite de la barre de recherche, cliquez sur le bouton ➕.

La création du dossier se déroule ensuite en 5 étapes :

Recherche des informations sur l’entreprise

La plateforme Inqom est reliée directement au site infogreffe.fr. Pour retrouver l’entreprise dans la barre de recherche, indiquez soit son nom, soit son numéro de SIREN.

Une fois l’entreprise trouvée, vous accédez alors à sa fiche d’information avec un ensemble d’informations pré-remplies (adresse, ville, type d’activité, code APE…).

Dans le cas où vous ne trouvez pas l’entreprise dans la barre de recherche, cliquez sur « je ne trouve pas l’entreprise ». Vous devrez alors entrer manuellement l’ensemble des informations à votre disposition sur l’entreprise.

Dans tous les cas, nous vous invitons lors de la création du dossier client à bien vérifier l’exactitude de chaque information enregistrée. Si des informations viennent à changer ou évoluer, vous pourrez à tout moment les modifier.

CREATION_DOSSIER

Assignez des collaborateurs sur le dossier client de l’entreprise

Ensuite, il convient de désigner les collaborateurs qui pourront intervenir sur le dossier client. Seuls les collaborateurs déjà présents sur Inqom pourront être assignés sur un dossier. Pour cela, tapez le nom de votre collaborateur dans la barre de recherche et assignez-le au dossier.

Invitez votre client à rejoindre la plateforme Inqom

Enfin, il faudra renseigner le nom, le prénom et l’e-mail de votre client afin qu’il puisse recevoir par mail une notification qui lui indique que son entreprise est désormais bien inscrite sur la plateforme Inqom.

Cette étape n'est pas obligatoire, bien que conseillée pour profiter de l'expérience collaborative que peut proposer Inqom. Vous avez cependant la possibilité de ne pas renseigner l'adresse mail de votre client afin de ne pas l'inviter. Vous pourrez l'ajouter à son dossier par la suite dans l'onglet paramètres, partie Collaborateurs.