Créer un dossier afin de gérer la comptabilité d'une entreprise sur Inqom

C'est la première étape afin de pouvoir tenir la comptabilité d'un dossier sur Inqom.

❗ Tout dossier créé est facturé.

Invitez le chef d’entreprise et vos collaborateurs. ✅

Avant de créer votre dossier, assurez-vous que tous les collaborateurs du cabinet / de la PME ayant souscrit en direct à Inqom ont bien été ajoutés dans la plateforme. Si ce n'est pas le cas, rendez-vous dans l'onglet "Collaborateurs" de votre structure.

Création du dossier

Sur le haut de la page de la liste de vos entreprises, juste à droite de la barre de recherche, cliquez sur le bouton ➕.

Rechercher l’entreprise

infogreffe

La plateforme Inqom est reliée directement au site infogreffe.fr. Pour retrouver l’entreprise dans la barre de recherche, indiquez soit son nom, soit son numéro de SIREN.

Une fois l’entreprise trouvée, vous accédez à sa fiche d’information avec un ensemble de données pré-remplies (adresse, ville, type d’activité, code APE…). C'est ici que vous pourrez indiquer par exemple que votre dossier est en comptabilité de trésorerie, ou encore le plan comptable souhaité.

Modifiez et/ou remplissez les éléments nécessaires, puis cliquez sur suivant.

🔎 Si vous ne trouvez pas l’entreprise dans la barre de recherche, cliquez sur « Je ne trouve pas l’entreprise ». Vous devrez alors entrer manuellement toutes les informations disponibles sur l’entreprise.

💬 À l'exception de l'option "comptabilité de Trésorerie", du plan comptable et du SIREN, tous les autres champs sont modifiables après la création de l'entreprise, dans les paramètres du dossier.

Assignez des collaborateurs sur le dossier client de l’entreprise

Assignez des collaborateurs au dossier client de l’entreprise à partir du menu déroulant. Seuls les collaborateurs déjà présents sur Inqom peuvent être assignés.

Invitez votre chef d'entreprise à rejoindre la plateforme Inqom

Enfin, renseignez le nom, le prénom et l’e-mail de votre client pour qu’il reçoive une notification par mail indiquant que son entreprise est inscrite sur la plateforme Inqom.

Cette étape est conseillée pour profiter de l'expérience collaborative qu’offre Inqom, mais elle n'est pas obligatoire. Vous pouvez ne pas renseigner l'adresse mail de votre client et l'ajouter ultérieurement dans l'onglet paramètres, section Collaborateurs.