Envoyer la liasse fiscale à son OGA ou CGA

Voici les étapes à suivre et à vérifier si vous souhaitez envoyer les formules d'OGA ou CGA.

1) Choix du régime fiscal
Dans un premier temps, s'assurer d'avoir choisi un régime fiscal compatible avec l'envoi des formulaires OGA.
Pour vérifier cela, aller dans Inqom, cliquer sur l'onglet "Téléportail" puis sur "Déclaration" de liasse. En cliquant sur le bouton "stylo" de votre liasse, vous serez redirigé vers Teledec. Vous pourrez dès lors cliquer sur le bouton "Vos entreprises" puis vérifier le "Régime d'imposition, choix de la liasse". Si celui-ci n'est pas le bon, il est possible d'en choisir un autre dans la liste déroulante.

2) Ajouter l'envoi à votre OGA

Par la suite, cliquer sur le bouton "Vos déclarations" puis sur "Options" et enfin sur "+ Ajouter l'envoi à votre OGA" :

Knowledge - Google Chrome 2020-11-23 at 6.51.04 PM

Une fois avoir cliqué sur cette option, un nouvel écran est proposé avec une fenêtre pour le choix de l'OGA. Sélectionner l'OGA en question dans la liste déroulante puis cliquer sur "Enregistrer et ajouter les formulaires OGA" :

Image 2020-10-23 at 7.26 2020-11-23 at 4.04.49 PM.59 PM - Google Chrome

=> Les formulaires spécifiques aux OGA apparaîtront dès lors dans la liste des formulaires de la liasse fiscale.

💡Lors de la saisie du document, indiquez "Inqom" dans les cases nom de l'éditeur, référence du logiciel, et nom du logiciel.

image (18)

3) OGA non présente dans la liste

Si l'OGA de l'entreprise n'est pas présente dans la liste, alors contacter le support et nous nous rapprocherons de Teledec pour qu'ils la rajoutent.