La structure du fichier Excel pour l'import

Voici les règles à respecter pour avoir un fichier Excel qui s'importera sans problème dans Inqom.

Pour le format Inqom (XLSX), il faut respecter la structure des colonnes ci-dessous :

➡️ Télécharger le modèle d'import d'écriture excel ICI.

📏
Best practice d'import (XLSX)  :

• Dans la première ligne, laissez les noms des colonnes.
  • Dans la première colonne, assurez-vous que les lignes faisant partie d’une même écriture ont le même numéro de compte. Cette colonne ne doit pas être vide, sinon l'import sera bloqué.
  • Les comptes et les journaux qui n’existent pas sont créés automatiquement. Le libellé du compte est optionnel. Si vous avez besoin de créer un compte qui n’a pas de libellé et qu’il n’y a pas de libellé dans le fichier, l’importation se fera tout de même. Par contre, il faudra retourner sur la Balance pour ajouter un intitulé de compte en cliquant sur l'icône "Renommer" sur la ligne du compte.
  • Inqom n’accepte pas encore des fichiers qui contiennent des lignes avec Débit et Crédit à 0.
  • Les Débit et Crédit doivent être à deux décimales.

💡 Astuce :
Utilisez la fonction ARRONDI sur Excel afin d'avoir deux décimales.