Le document est en statut "à revoir", pourquoi ?

Après avoir déposé le document dans l'onglet Pièces, celui-ci passe par différents statuts, et peut alors prendre le statut "à revoir" pour différentes raisons.

Pour retrouver toutes les informations sur l'onglet Pièces et ses statuts, consultez cet article du centre d'aide : comment fournir des pièces à Inqom

Image 2021-04-06 at 12.16.30 PM

Le statut "à revoir" signifie que l'intelligence artificielle d'Inqom n'a pas pu générer une écriture comptable à partir de ce document. Plusieurs raisons peuvent conduire au choix de ce statut par l'IA :

• Le document ou certaines parties de celui-ci ne sont pas lisibles : l'image est floue, coupée
  • Dans le cas d'un document de plusieurs pages, toutes les pages ne sont pas présentes dans le fichier
  • L'exercice auquel se rattache le document n'est pas créé
  • L'exercice auquel se rattache le document est verrouillé
  • Il manque certains éléments nécessaires à la création de l'écriture comptable (date, montants...) ?
  • Le document n'est pas comptable (devis, bon de livraison, ticket CB...)
  • Le document a été déposé dans "Autres". Le message suivant apparait dans l’écran d’affichage de la pièce :

Remarque : dans le cas d'un exercice verrouillé ou non créé, la création ou le déverrouillage de l'exercice n'entrainera pas le traitement du document. Il faudra supprimer le document dans l'onglet Pièces et l'ajouter à nouveau pour qu'il soit traité.

Si le document en question ne rentre dans aucune des raisons listées ci-dessus, vous pouvez contacter le support d'Inqom qui enquêtera sur cette situation et vous indiquera la raison de ce statut.