Le grand livre

Afin de faciliter votre tenue comptable, il est possible de visualiser votre comptabilité sous forme de Grand livre.

Sommaire

Qui peut avoir accès à l'onglet Grand livre ?
Que permet l'onglet Grand livre ?
Profitez également du Grand livre dans la Révision !

Qui peut avoir accès à l'onglet Grand-livre ?

L'onglet Grand livre est disponible pour les rôles suivant :

PME ayant souscrit à Inqom Cabinet Client de cabinet
Directeur Administratif et Financier
Chef comptable
Comptable
Expert-comptable
Chef de mission comptable
Directeur Administratif et Financier

Que permet l'onglet Grand-livre ?

Cet onglet regroupe l'ensemble des fonctionnalités présentes dans l'onglet Journal (encadrées en rouge dans la capture ci-dessous) : l'onglet Grand livre n'est simplement qu'une autre manière de pouvoir consulter les écritures comptables pour faire vos opérations courantes.

option_commune_journal

Pour en savoir plus sur les actions possibles dans le journal - qui sont toutes communes au Grand livre - cliquez ici : L'onglet journal

Les différents modes disponibles

Par défaut, lorsque vous cliquez sur l'onglet Grand livre, vous visualisez directement votre Grand livre général. Cependant d'autres modes existent, permettant d'afficher que les comptes clients, fournisseurs ou d'exploitations. Il vous suffit de sélectionner le mode souhaité dans le menu suivant :

grandlivre_mode

Trop de lignes affichées ? Cachez-les !

Chaque compte est affiché sur un fond bleu foncé. En cliquant dessus, vous cachez les lignes du compte en question.

cacher_compte

Il est également possible de cacher les lignes de tous les comptes en cliquant sur le dernier bouton de l'entête du tableau :

rabattre_comptes

Le solde progressif

A la différence de l'onglet Journal, une colonne supplémentaire est présente, vous permettant de voir le solde total du compte et le solde intermédiaire.

solde_intermediaire

Profitez également du Grand livre dans la Révision !

Grand-livre_revision

La vue Grand Livre est disponible dans votre révision. Retrouvez la fonctionnalité juste à côté de votre feuille maîtresse et naviguez facilement tout en continuant votre révision.

Attention :  nous afficherons dans cette vue uniquement les comptes de votre feuille maîtresse qui correspondent à l’exercice. Vous pourrez utiliser le sélecteur de période pour en afficher d’autres.

Pour en savoir plus sur les différentes fonctionnalités de la Révision périodique, cliquez ici : Comment effectuer une révision périodique ?