Les plans comptables

Consulter facilement les plans comptables utilisables à partir des paramètres de votre cabinet / PME !

Consulter les plans comptables disponibles

Inqom vous permet actuellement d'utiliser son plan comptable général développé (PC Inqom), le plan comptable général ou associatif. Un plan comptable spécifique aux CSE sera très bientôt mis à disposition : vous pouvez dès à présent le consulter à partir des paramètres de votre cabinet/PME, dans l'onglet "Comptabilité".

Il est précisé pour chaque compte s'il est :

• "imputable" (c'est-à-dire que des lignes peuvent être directement affectées à ce compte),
  • "Sub/Aux" (ce qui signifie qu'il est possible de créer un sous-compte auxiliaire — par exemple : 4011TOTO - ou de le subdiviser, par exemple : 4011999).

N'hésitez pas à utiliser les filtres pour retrouver les comptes que vous souhaitez consulter.

Cet onglet ne permet pas la création de compte : il n'est question que de consultation. Pour accéder à ce niveau de personnalisation, rendez-vous dans les paramètres de votre dossier, sous-onglet "Comptabilité".

Personnaliser le plan comptable d'un dossier

Screen Recording 2024-02-29 at 05.30.29.79 PM

Dans les paramètres de votre dossier sous-dossier comptabilité, vous avez la possibilité d'accéder au plan comptable de l'entreprise et de le personnaliser selon vos besoins !

passer_majuscule

À l'aide d'un simple clic, passez l'ensemble des libellés en majuscules...

...Ou en recliquant sur le bouton, rétablissez-les dans leur format d'origine !

Screen Recording 2024-03-11 at 11.14.19.82 AM

En cliquant sur les "..." d'un compte, puis sur "Éditer", vous avez la possibilité de  :

• changer son libellé
  • indiquer s'il peut être imputable et/ou divisible.

Seuls les comptes dont la racine est incluse dans le plan comptable du dossier peuvent être ajoutés et configurés.

La configuration appliquée à un dossier est spécifique à ce dossier : il est donc tout à fait possible qu'un comptable autorise l'imputation de lignes dans un compte pour une entreprise et pas pour une autre.

Actuellement, il n'est pas possible de transférer le paramétrage d'un dossier vers un autre.