1. Centre d'aide
  2. Production Comptable
  3. Compléter et analyser sa production comptable

Les Etats Financiers

L'onglet Etats Financiers dans Inqom se compose aujourd'hui du bilan et du compte de résultat, mis à jour en temps réel à partir des modifications réalisées en comptabilité.

Les différentes vues des Etats Financiers

Le bilan et le compte de résultat peuvent être affichés en version détaillée ou non (cocher ou décocher la case "détaillé" en haut de la page). La version détaillée montre alors le détail par compte. Cliquer sur l'intitulé du compte pour accéder au grand livre et au détail des lignes comptables.

Il est également possible de filtrer sur un ou plusieurs exercices, ou au contraire sélectionner une période plus courte (en cas de situation intermédiaire par exemple).

Image 2020-12-30 at 11.09.52 AM

Si des incohérences ont été détectées dans les états financiers, un encart rouge apparaitra en haut de la page avec le détail de ces anomalies. La correction de ces anomalies fera automatiquement disparaitre cet encart.

Télécharger les états financiers

Sélectionner la période souhaitée dans le filtre de dates, puis cliquer sur le bouton "Télécharger en PDF". Le fichier PDF sera composé du bilan et compte de résultat, puis du bilan et compte de résultat détaillés.

💡Depuis la mise à jour 4.86, l'analytique est visible dans vos comptes de résultats !

Screen Recording 2023-02-02 at 06.15.27.91 PM

• Mesurez, consultez votre compte de résultat analytique en instantané en basculant sur la vue "Analytique" au niveau de votre onglet États Financiers > Compte de résultat.

• Sur l’ensemble de vos structures analytiques, vous avez la possibilité de filtrer sur un tag précis et consulter votre résultat par activité en quelques clics.

• En vue non détaillée, bénéficiez d'un bandeau rouge reprenant l’ensemble des comptes pour lesquels des lignes non taguées sont détectées.

• En vue détaillée, pour chacun des comptes un panneau danger apparaîtra avec en survolant le nombre de lignes non taguées. En cliquant sur le compte, vous serez redirigé vers l’écran du Journal avec les écritures concernées.