Les moteurs de règles dans Inqom

Inqom met à votre disposition plusieurs moteurs de règles qui, en complément de l'intelligence artificielle, permettent d'assigner des comptes ou d'automatiser vos répartitions analytiques.

Moteur de règles bancaires

moteur_regles_bq

Dans l'onglet Banque, le bouton Règle d'affectation vous offre la possibilité de définir des règles pour l'affectation de vos opérations bancaires. Ces règles ont la priorité sur les décisions prises par l'intelligence artificielle. Ce moteur de règles est facultatif et peut être utilisé en complément de l'intelligence artificielle pour traiter les opérations bancaires présentant une complexité particulière en termes d'affectation.

Moteur de règles pièces

bouton_regles

Dans l'onglet Pièces, en utilisant le bouton Règles, vous pouvez établir les assignations de comptes souhaitées en fonction des informations présentes sur les pièces déposées. Contrairement au moteur de règles de l'onglet Banque, celui des Pièces intervient après l'intervention de l'intelligence artificielle pour corriger les affectations si nécessaire. De plus, ce moteur de règles peut appliquer automatiquement vos répartitions analytiques en se basant sur les données de vos factures.

Le moteur de règles analytique

Capture décran 2024-05-31 120252

Le moteur de règles analytiques (disponible dans l'onglet Paramètres > Analytique de votre dossier) permet de générer automatiquement vos répartitions analytiques en se basant sur les comptes comptables utilisés. Il peut être utilisé conjointement au moteur de règles des pièces. Il est cependant important de noter qu'en cas de conflit entre les règles définies dans le moteur de règles pièces et celles du moteur de règles analytiques, ce dernier aura priorité.