1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.121 de l'application Inqom (07/06/24)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

✨ Nouveautés ✨

Lettrer ou délettrer les lignes validées de vos périodes non clôturées

Dans l'onglet "Journal" ou "Grand-livre", vous pouvez désormais lettrer ou délettrer des lignes validées sur une période ouverte. Cependant, lorsque vous êtes sur une période clôturée ou protégée, les actions de lettrage et de délettrage sont impossibles.

L'impact de ces actions est lié à la présentation des comptes de tiers débiteurs/créanciers entre l'actif et le passif.

Besoin d'automatiser la répartition analytique de vos flux de trésorerie ?

Capture décran 2024-06-07 094904

Le moteur de règles bancaires a été mis à jour pour offrir la même interface que le moteur de règles des pièces. Bien que le fonctionnement reste identique à la version précédente, une nouvelle fonctionnalité a été ajoutée : vous pouvez à présent automatiser la répartition analytique pour chaque règle établie.

📖 Envie d'en savoir plus sur le moteur de règles bancaires ? Cliquez ici.

Clôture d'exercice : la génération des à-nouveaux est optionnelle

Capture décran 2024-06-06 183959

Désormais, pour les dossiers en tenue ou sans tenue "en révision", vous avez la possibilité de choisir quand générer les à-nouveaux. En effet, dans le tunnel de clôture, une nouvelle option permet de décider si un à-nouveau doit être généré au moment de la clôture. Si vous choisissez de ne pas les générer directement, il vous suffira d'aller dans les paramètres du dossier, sous-onglet comptabilité au moment voulu, et de cliquer sur les "..." de l'exercice, puis sur "Générer les à-nouveaux".

Il est important de noter que lors de la clôture de l'exercice N+1, la présence des à-nouveaux pour la période sera obligatoire. En cas d'absence d'à-nouveau, Inqom bloquera la clôture.

Découvrez le nouveau panneau latéral pour vos dossiers en comptabilité d'engagement

Capture décran 2024-06-06 180340

Le panneau latéral qui fournissait des informations supplémentaires sur une transaction en comptabilité de trésorerie est désormais accessible en comptabilité d'engagement. Le panneau bénéficiera bientôt de nouvelles améliorations, afin d'enrichir davantage votre expérience de tenue.

Intégrez les écritures et pièces de Cash Manager ou de MEG en quelques clics !

cash manager-1

N'hésitez pas à consulter l'article dédié à cette fonctionnalité ici pour Cash Manager.
Intéressé pour récupérer les pièces et leurs écritures se trouvant depuis MEG ? N'hésitez pas à contacter votre customer success !

Nouvelles formes juridiques disponibles à la création

Capture décran 2024-06-06 172903-1

Lors de la création de votre dossier ou dans le dossier permanent, vous pouvez désormais sélectionner les nouvelles formes juridiques suivantes :

• SCCV (Société Civile Immobilière de Construction-Vente)
  • Indivision
  • SPFPL (Société de Participation Financière des Professions Libérales)
  • GFA (Groupement Forestier Agricole)
  • SCEA (Société Civile d'Exploitation Agricole)

Attention, il s'agit ici de l'ajout de nouvelles formes juridiques pour le champ "forme juridique" du dossier permanent.

Nous ne disposons pas encore de l'ensemble des fonctionnalités nécessaires pour vous garantir une bonne gestion de ces types de dossier (exemple : les spécificités de l'agricole).

Module de facturation : prise en compte du sélecteur de période

Screen Recording 2024-06-06 at 05.44.32.99 PM

L'outil de facturation filtre à présent la liste des factures et les indicateurs en fonction de la période sélectionnée.

Révision : un export de votre dossier de révision plus lisible

Lors de l'export PDF de votre dossier de révision, le nom du cycle est maintenant rappelé dans l'en-tête pour vous permettre de mieux vous repérer et rester productif dans votre lecture.

Note de synthèse : protection accrue pour vos saisies

Dorénavant, vous serez averti si vous essayez de quitter votre note de synthèse sans avoir enregistré vos modifications, afin de ne jamais perdre votre travail.

Correctif

Accueil

Un problème de tri affectait les colonnes de la page d'accueil de vos dossiers, notamment celles concernant la référence externe et le nombre de pièces à revoir. Ce problème est désormais résolu.