1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.105 de l'application Inqom (27/10/23)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

✨ Nouveautés ✨

Un nouveau filtre dans la liste de vos entreprises

home_dossiers_non_assignés-1

Pour retrouver l’ensemble des dossiers qui ne sont pas affectés à un collaborateur du cabinet ou de la PME (exemple : le collaborateur comptable a quitté votre structure et son compte a été supprimé), il vous suffit de cliquer sur le filtre portant votre nom, puis de sélectionner “dossiers non assignés”.

Consulter votre plan comptable dans les paramètres de votre cabinet  / PME

pcg1

Il est maintenant possible de consulter le plan comptable d'Inqom à partir de l'onglet paramètres de votre cabinet / PME, sous-onglet Comptabilité. L'ensemble des spécificités des comptes sont indiqués, à savoir s’ils sont imputables ou subdivisables.

Dans un second temps, vous pourrez également visualiser les différents plans comptables appartenant à d’autres entités juridiques (associations, les CSE et un PC général classique) qui seront bientôt utilisables dans vos dossiers. Différents états financiers, annexes et plaquette spécifiques à ces typologies d'entités seront bien entendu mis à votre disposition.

Une meilleure page d'accueil pour vos clients

synthese-defaut

Le premier écran visible pour vos clients non-comptables a changé : lorsqu'il se connectera à son dossier, il verra en premier lieu l’onglet Synthèse, qui lui permettra de visualiser directement des indicateurs pertinents. En complément, un premier tableau de bord “inqom par défaut” (non éditable) est proposé. Ainsi, pas de perte de temps à l’arrivée sur le dossier pour le client final, il visualisera immédiatement les données clés (par exemple le nombre de pièces manquantes). Inqom fera évoluer ce tableau de bord par défaut au fil de vos retours.

De nouveaux widgets dans les onglets Accueil et Synthèse

Image2

Deux nouveaux widgets tant attendus sont désormais disponibles : texte libre et image libre. Personnalisez ainsi votre page d’accueil ou synthèse à votre guise avec des messages personnalisés, que ce soit pour vos collaborateurs du dossier ou pour votre client final. Pratique, non ?

Restez connectés, de nouvelles surprises vous attendent bientôt sur vos onglets accueil et synthèse.

Une balance optimisée

new_balance

La balance a fait peau neuve ! Au-delà d’avoir un chargement plus rapide, l’accès aux actions présentes sur la balance a changé.

• En effet, pour faire une action sur un compte spécifique (exemple : réaffectation, créer une note…), il suffira de cliquer sur les “...” en bout de ligne. Ce menu est intelligent : il ne vous affichera que les actions possibles sur ce compte.
  • Également, le filtre “”, auparavant affiché dans l’entête de balance, a maintenant son propre filtre !
  • Pour finir, la recherche de compte par numéro de compte et libellé a été améliorée afin de faciliter les filtres sur les comptes auxiliaires et subdivisés.

chrome-capture-2023-9-27 (1)

La navigation a aussi évolué : lorsque vous cliquez sur un compte et que vous revenez à la balance à l'aide du fil d'Ariane (= chemin affiché au-dessus de la barre de filtre), Inqom vous ramène directement au niveau du compte que vous avez précédemment consulté !

Immobilisation : rechercher une fiche d'immobilisation rapidement

immo_recherche

Dans la liste des immobilisations, une ligne de totalisation a été ajoutée dans le but de faciliter votre lecture et votre gestion.

Une liste des immobilisations plus claire

liste_immos-total

Dans la liste des immobilisations, une ligne de totalisation a été ajoutée dans le but de faciliter votre lecture et votre gestion.

Assistant TVA : deux nouveaux filtres

atva_filtres

Il est désormais possible de filtrer les lignes affichées selon le contenu du compte ou du libellé ("Compte contient", "Libellé contient").

L'administration des plaquettes sur les cabinets multi-sites se simplifie

plaquette_modele_defaut

Pour les cabinets répartis sur plusieurs sites ou agences, vous pouvez à présent exporter et importer les modèles de plaquette d’un site à un autre.

Correctif

Onglets Accueil et Synthèse

• Lors d’un changement de période sur le sélecteur de période global, les widgets présents dans les onglets Synthèse et Accueil s’actualisent à présent correctement afin de vous afficher les informations liées à la bonne période.
  • Pour chacun des widgets, un rappel de la période sélectionnée vous est également affiché pour faciliter votre lecture et vous assurer de consulter les bonnes données (idéales lorsque vous êtes sur une situation intermédiaire)
  • Au moment de l'ajout de widgets sur votre onglet accueil ou synthèse, la prise en compte est immédiate et il n’est plus nécessaire de rafraîchir votre page. Ce comportement était présent, si plus d’un tableau de bord était créé.

Onglet APEF

•  L’annexe sur les crédits-bails reprenait le détail des LLD (mais un contrôle de cohérence empêchait la validation) : cela a été corrigé !

Onglet Plaquette

•  Les renvois du bilan actif pouvaient se trouver sur la deuxième page lorsque les montants dans le tableau étaient trop importants. Un correctif a été mis en place.

Onglet Emprunt

• Dans "État prévisionnel" nous avons remplacé "annuités payées" par "échéances versées".
  • Le taux d'intérêt n’est plus limité à deux décimales.
  • L’onglet historique ne s’affichait plus dans certains cas : c’est corrigé.
  • Le fuseau horaire dans l’onglet historique n’était pas correct, cela a également été rectifié.

Onglet Immo'

• Le calcul de l'amortissement cumulé dans notre liste des Immobilisations ne tenait pas compte du champ amortissement antérieur, c'est maintenant corrigé.
  • L'export PDF de la liste des immobilisations a été corrigé pour que les immobilisations sorties soient rayées. Nous en avons profité pour afficher leur date de sortie.
  • Dans l’onglet sortie, nous affichons désormais séparément la +- value comptable et fiscale.

Téléportail

Déductions fiscales exceptionnelles : la colonne déduction de la période montrait le cumul de la période et non le montant de la période