1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.116 de l'application Inqom (29/03/24)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

✨ Nouveautés ✨

Pièces : le moteur de règles Pièces est disponible !

Vous souhaitez affiner l'attribution automatique des comptes pour les écritures générées à partir de vos pièces ? Notre nouveau moteur est là pour ça !

Établissez des règles en vous basant sur les métadonnées extraites par Inqom, et automatisez si besoin vos répartitions analytiques.

Module Facturation : deux nouveautés !

• Il est maintenant possible de supprimer des brouillons de factures.
  • Les onglets Devis et Factures ont également été inversés afin de mieux respecter l'ordre logique de traitement.

TVA  - Visualisez facilement vos dossiers avec une TVA rejetée

Tous les dossiers avec une TVA rejetée ou partiellement rejetée pour le mois seront remontés en haut de votre liste d'entreprise, avec un badge indiquant "TVA rejetée", vous permettant de revenir sur la déclaration dans l'onglet Téléportail.
  • Si une déclaration rectificative a été effectuée en dehors d'Inqom, vous pourrez la marquer comme traitée dans l'onglet Téléportail, passant ainsi de l'état "rejeté" à "déclarée hors Inqom".
  • En revanche, si la déclaration rectificative a été soumise via Inqom, son statut sera automatiquement mis à jour en "Accepté" dès que la validation de la DGFIP sera reçue.

⚠️ Il est important de noter que cette fonctionnalité ne concerne pas les comptes auxiliaires.

APEF : aides au calcul au format Excel

Screen Recording 2024-03-28 at 04.30.27.03 PM

Dans l'onglet APEF, les données du tableau "Crédits d'impôts", comprenant les aides au calcul pour les "Crédit d’impôt formation des dirigeants d’entreprise (article 244 quater M du CGI)" et "Réduction d'impôt en faveur du mécénat2 (article 238 bis du CGI)", étaient précédemment stockées sur Google Sheets. Elles ont été migrées vers des fichiers Excel.

Correctifs

Immobilisation

À présent, l'importation des immobilisations avec une valeur d'acquisition de 0 est autorisée. Bien que la création de telles immobilisations était déjà possible via l'interface utilisateur, il n'était pas possible de le faire par importation jusqu'à présent.

Création de dossier

En mode sombre, la création de dossier manquait de lisibilité. Ce problème a été corrigé.

Révision

• Un problème d'affichage pouvait survenir lors de la révision d'un compte sur des cycles dont la feuille maîtresse possédait peu de comptes. Cela a été corrigé.

• Dans certains cas isolés, le signataire de la révision n’apparaissait plus. Ce problème a été résolu.

• Lors du changement de statut, le nombre de diligences restantes à traiter affiché pouvait être erroné. Cela a été résolu.