1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.117 de l'application Inqom (12/04/24)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

✨ Nouveautés ✨

Révision : revenez là où vous en étiez lors du pointage de vos comptes

repositionnement scroll

Lors de la consultation d'une feuille maîtresse comportant de nombreux comptes, nous veillons à ce que votre position soit conservée lorsque vous passez d'un onglet de compte à votre feuille maîtresse, facilitant ainsi votre expérience de navigation.

Journal et Grand livre : vos onglets évoluent

Capture décran 2024-04-10 173039

Dans le souci d'optimiser votre expérience de navigation, Inqom s'efforce de vous offrir une navigation par panel intuitive et fluide. Pour cela, nous avons introduit en premier lieu un nouveau menu latéral, et avons mis à jour le 5 avril la présentation de votre Grand livre et Journal. Cette dernière amélioration facilitera l'utilisation de vos filtres.

Restez à l'affût pour découvrir d'autres nouveautés prochainement !

Plaquette : personnalisez le titre de vos états financiers

Screen Recording 2024-04-11 at 12.22.12.56 PM

Modifiez facilement le titre de vos états financiers dans votre plaquette en cliquant sur l'icône ⚙️ puis en modifiant le champ du titre. N'oubliez pas de rafraîchir votre page internet pour visualiser le résultat de votre modification !

Dossier permanent : Ajoutez plus aisément une personne morale

Screen Recording 2024-04-11 at 11.52.54.84 AM

La fonction de recherche pour ajouter des personnes morales dans le dossier permanent > Juridique était auparavant limitée au numéro de SIREN. Désormais, vous pouvez également rechercher par le nom de votre personne morale.

Cut-off : le taux de TVA est maintenant saisissable

Lors de la création d'un cut-off (sauf CCA/PCA), spécifiez à présent le taux de TVA au lieu du montant. Le montant de TVA sera calculé automatiquement !

Correctifs

Facturation

L'indicateur du chiffre d'affaires facturé tient dorénavant compte des avoirs émis.

Immobilisation

Trois correctifs ont été mis en place afin de résoudre les problématiques suivantes :

• Les sorties partielles n'étaient pas correctement prises en compte, ce qui se traduisait immédiatement par une incohérence dans le Comparatif Immobilisations et Comptabilité
    (= sortie d'un montant équivalent à l'intégralité de l'immobilisation).
  • L'onglet Sortie des immobilisations était illisible en mode sombre.
  • Pour les dossiers de type associations, certains imports d'immobilisations ne fonctionnaient pas à cause d'une mauvaise correspondance des comptes.

APEF

Les données du module d'immobilisation sont désormais correctement intégrées dans le tableau des variations des immobilisations/amortissements lorsque les immobilisations étaient associées à des comptes subdivisés.

Cut-off

• Les soldes comptables affichés sur les états de rapprochement des cut-offs tiennent à présent en compte des a-nouveaux.
  • Le message obsolète vous indiquant la suppression des écritures de cut-offs générées précédemment a été désactivé.

🔎 Pour rappel, les écritures liées aux cut-offs qui n'ont pas été modifiés ne sont pas impactées par la régénération des écritures.