1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.118 de l'application Inqom (26/04/24)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

✨ Nouveautés ✨

Téléportail : déposez vos comptes au greffe à partir d'Inqom !

Capture décran 2024-04-25 180454

Depuis l'onglet Téléportail, envoyez aisément vos comptes au greffe grâce à notre partenariat avec Télédec ! Indiquez votre affectation du résultat puis la génération du document se fera automatiquement.

Plan comptable : alignez vos comptes dans tout le logiciel (hors comptes auxiliaires)

Capture décran 2024-04-25 170809

Dans les paramètres de votre comptabilité, sous-onglet "Plan comptable", une nouvelle option est maintenant disponible. Elle permet à l'utilisateur d'aligner les comptes comptables dans tout le logiciel, assurant ainsi un affichage harmonieux et lisible, notamment dans la plaquette. Veuillez noter que les comptes auxiliaires ne sont pas concernés par cet alignement.

Gestionnaire d'écriture - un nouvel affichage pour une utilisation plus intuitive

Capture décran 2024-04-25 171337

Le gestionnaire d'écritures a été revu pour rendre les données plus visibles et plus aisément saisissables.

Voici quelques exemples d'améliorations :

• Ajoutez une ligne ou une écriture en un clic.
  • Dupliquez simplement le libellé d'une ligne sur toutes les autres lignes de l'écriture.
  • Visualisez le statut de l'écriture ("Vue", "Non vue", "Protégée", "Validée").

APEF - Nouveaux crédits d'impôts et amélioration visuelle

• De nouveaux crédits d'impôts ont été rajoutés dans l'APEF (BIC / IS) :
    • Réduction d’impôt collectivités d’outre-mer (art. 244 quater Y du CGI).
    • Réduction d’impôt prêt à taux zéro mobilité (Loi 2023-1322 du 29-12-2023 art. 41, I).
    • Crédit d'impôt recherche collaborative (art. 220 B du CGI).
    • Créance d’impôt en faveur des investisseurs institutionnels dans le logement locatif intermédiaire (art. 220 Z septies du CGI).

• Le bandeau horizontal de sélection des catégories utilise désormais toute la largeur de l'écran.

Analytique -  Déposer des tags dans l'onglet banque devient possible !

Capture décran 2024-04-25 182854

Les dossiers en comptabilité de trésorerie peuvent taguer les transactions depuis l'onglet Banque. Pour ajouter un tag, cliquez sur la transaction souhaitée, puis dans le panneau de droite, sélectionnez "Ajouter un tag". Une fois la modification sauvegardée, le tag apparaîtra sur la transaction, dans la colonne "Analytique".

Révision : nouvelle condition d'activation disponible pour vos diligences !

diligence avec ou sans tenue comptable

Vous pouvez désormais paramétrer les diligences de vos modèles de révision en fonction de l'attribut du dossier "avec ou sans tenue comptable". Pour rappel, votre lettre de mission, spécifiant "avec tenue" ou "sans tenue comptable", est configurée dès la création de votre dossier. Vous pouvez la consulter dans le dossier permanent de vos entreprises, sous-onglet Général > Lettre de mission.

Onglet États financiers : des exports pdf plus qualitatifs

Dans la section "États financiers", l'export en format PDF bénéficie à présent du même niveau de qualité d'édition et de la même disposition des tableaux que sur la plaquette, offrant ainsi une meilleure lisibilité.

Correctifs

Plaquette

• Les difficultés d'accès à l'interface de gestion des règles et méthodes comptables qu'ont pu rencontrer certains utilisateurs ont été résolus.
  • Les problèmes de mise en page dus à l'insertion de texte externe dans une zone de texte libre ont été corrigés.

Immobilisations

• Pour les quelques cas spécifiques remontés, la détection automatique des immobilisations n'identifie plus d'éléments provenant du journal d'à-nouveaux.
  • Après la suppression d'une immobilisation, la liste pouvait s'afficher comme vide, nécessitant un rafraîchissement de la page pour être correctement affichée. Ce problème a été résolu.

APEF

Certains renvois étaient illisibles en mode sombre : un correctif a été mis en place.