1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.128 de l'application Inqom (13/09/24)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

Nouveautés

Navigation - Visionnez aisément le nom du dossier que vous consultez

Capture décran 2024-09-30 171913

Votre navigation devient encore plus intuitive  grâce à cette nouvelle fonctionnalité indispensable : désormais, chaque page de votre navigateur affiche le nom de votre dossier client, au lieu du nom de votre cabinet. Idéal pour garder le fil lorsque vous travaillez avec plusieurs fenêtres ou onglets ouverts sur différents dossiers !

La liste de vos dossiers comptables - Rechercher un dossier par mots clés

contact

Que vous cherchiez un dossier en fonction d’un contact, d’une dénomination, d’une référence client externe ou d’une forme légale spécifique, il vous suffit de saisir des mots clés dans la barre "Filtrer par" de votre liste d’entreprises pour le retrouver facilement !

Balance, Journal et Grand-Livre : petites améliorations, grand gain en efficacité

⚖ Balance

Vous pouvez sélectionner ou désélectionner plusieurs comptes simultanément. Parfait pour les réaffectations ou les transferts entre comptes, cette fonctionnalité vous fait gagner du temps sur vos ajustements.

📰 Journal / Grand-Livre

• Votre confort de travail est préservé ! Lorsque vous naviguez dans le grand-livre, l'état plié ou déplié des comptes est conservé, même en changeant de page, ce qui améliore votre navigation et vous permet de garder le contexte intact.
  • Vous pouvez ajouter des notes de comptes, des points suspens et des pièces justificatives directement dans le Grand-livre. Fini les allers-retours entre différents états !
  • Lors de la sélection de plusieurs lignes dans le journal ou le GL, le solde devient cliquable. En un clic, vous accédez à une fenêtre de recherche dédiée, facilitant ainsi le lettrage et la recherche de montants spécifiques.
  • Les lettrages partiels seront dorénavant automatiquement associés aux lignes non lettrées, améliorant ainsi la gestion des correspondances dans vos écritures.

Gestionnaire d'écriture -  Inversion des Avoirs et Factures

Capture décran 2024-09-30 173106-1

Vous avez maintenant la possibilité d'inverser facilement une écriture d'avoir ou de facture d’un simple clic, simplifiant ainsi la correction d'erreurs de saisie.

Synthèse : Nouveau widget Personnalisable

Capture décran 2024-09-30 174354

Personnalisez votre tableau de bord avec un widget permettant de suivre trois comptes comptables simultanément. Vous pouvez adapter les titres selon vos besoins pour garder un œil sur les comptes essentiels.

Mise à jour du modèle "Inqom Révision - Mission de présentation V1.4"

Cette mise à jour introduit plusieurs améliorations significatives pour rendre votre processus de révision plus fluide et complet :

• Refonte des labels de diligences : Chaque cycle de révision INQOM bénéficie de nouveaux libellés et d’une renumérotation des diligences pour simplifier et fluidifier votre parcours de révision.

• Couverture complète des comptes : Tous les cycles incluent désormais l’intégralité des comptes nécessaires pour une révision exhaustive.

• Automatisation optimisée : Les liaisons entre les modules et les ressources disponibles dans chaque diligence ont été améliorées pour plus de cohérence et d’efficacité.

💡À savoir :

Pour profiter de ces nouvelles fonctionnalités, vous devrez créer une nouvelle période de révision.

Le modèle précédent, "Inqom Révision - Mission de présentation V1.3", n’est plus mis à jour. Nous vous recommandons de basculer sur la version V1.4 pour bénéficier des dernières optimisations.

Modèle de Révision - Identification des Diligences avec Pièces Jointes

dil_tronb

Pour simplifier la gestion de vos modèles de révision, un nouveau pictogramme permet désormais d'identifier rapidement les diligences auxquelles des pièces jointes (comme des feuilles de travail) ont été ajoutées.

Cela vous permet de visualiser en un coup d'œil les éléments associés à chaque diligence et de gagner en efficacité dans l'administration de vos révisions.

Révision - Sélectionnez ou désélectionnez vos diligences en un clic !

Capture décran 2024-09-30 171500

Pour améliorer votre expérience de révision, nous avons introduit une fonctionnalité qui permet de sélectionner ou désélectionner toutes les diligences d’un cycle en un seul clic.

Cela signifie que vous pouvez rapidement passer en revue un cycle entier sans avoir à sélectionner chaque diligence individuellement.

Import FEC : Sécurité Renforcée avec Double Confirmation

Capture décran 2024-09-30 175153

Pour sécuriser davantage l'import du FEC en mode "remplacer", une double confirmation avec saisie a été implémentée. Cette étape supplémentaire permet de garantir que toute action de remplacement de fichiers est bien intentionnelle, évitant ainsi les erreurs potentielles et renforçant la protection de vos données comptables.

Import FEC : Sécurisation de la Suppression avec Double Confirmation

Capture décran 2024-09-30 175043

Afin de protéger vos données, une double confirmation a été mise en place lors de la suppression des imports FEC. Cette fonctionnalité renforce la sécurité en évitant les suppressions accidentelles, garantissant ainsi une gestion plus fiable de vos fichiers comptables.

États Financiers : les entêtes sont désormais figées

Nous avons optimisé la consultation des états financiers en figeant les en-têtes de colonnes. Cette nouvelle fonctionnalité permet de garder les titres visibles en permanence, même lorsque vous faites défiler vos données.

Paramètres - Accès Direct aux Dossiers Filiales et Associés

Capture décran 2024-09-30 172332

Dans le Dossier Permanent Fiscal/Juridique, il est désormais possible d’ouvrir rapidement un dossier de filiale ou d’associé (personne morale) directement depuis Inqom. En un clic sur l'icône du dossier, vous accédez à un nouvel onglet dédié, pour une gestion plus efficace des informations liées à ces entités.