1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.98 de l'application Inqom (20/07/23)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

Nouveautés ✨

Gérer sa comptabilité analytique avec une approche collaborative.

Boostez votre relation client avec de l’analytique collaborative et bénéficiez d’états de restitution en temps réel.

688x265

Découvrez toutes les nouveautés dans notre article ICI.

L'export Excel des États financiers est désormais disponible.

Dans l’onglet États financiers, au niveau de l’export, vous avez dorénavant le choix sur le format d’export. En plus du PDF, il est possible de faire un export sous Excel sur l’ensemble des états : Bilan, Compte de résultat et SIG.

À savoir que le comportement est le même que l’export PDF, le Bilan et le Compte de résultat sont exportés dans le même fichier sur des feuilles séparées.

Aussi, pour la vue analytique, l’export Excel est également disponible.

Le "Dossier Permanent" / "Général" s’améliore et s’étoffe pour plus de complétude avec le reste d’Inqom.

1. En plus du champ "Référence client externe", voici les nouveaux champs récemment ajoutés :

1243x451

Le NIC : ce champ est aussi disponible à la création d’un nouveau dossier au sein de votre cabinet / PME et reste facultatif. À noter, cependant, si un NIC est saisi, alors des contrôles

Inqom seront effectués pour garantir une unicité cohérente entre les dossiers :
Lorsque le NIC est saisi, le contrôle d’unicité est sur le SIRET.

Si le NIC n'est pas rempli, le critère d'unicité du SIREN est toujours présent.
La date et l’immatriculation RCS : ces champs sont pré-remplis en partie avec les informations du SIREN disponible.

2. Une nouvelle section "Lettre de mission" fait son entrée.

Celle-ci rassemble des éléments nouveaux ou existants relatifs à la tenue de votre dossier :

1008x760

• Pour un dossier donné, indiquez la présence d'un logiciel comptable. Par défaut, tout dossier en tenue comptable sur Inqom sera bien sûr pré-renseigné en ce sens.

N.B. : Pourquoi saisir cette donnée ? Afin qu’Inqom automatise et mutualise votre saisie, cette donnée pourra être plus facilement reprise à terme dans votre formulaire N° 2065-SD.

• Renseignez également votre mission au regard de la "Production d'annexes légales des comptes annuels".
  • Le nouveau champ "Tenue TVA" est par ailleurs disponible.

3. Signalez, dans la nouvelle section "Commissaire aux comptes" la présence d’un CAC et renseignez les coordonnées du titulaire / suppléant.

1267x917

N.B. : Pourquoi saisir cette donnée ? Afin qu’Inqom automatise et mutualise votre saisie, cette donnée pourra être plus simplement reprise à terme dans nos autres modules (dans la Plaquette par exemple).

Le "Dossier Permanent" / "Fiscal" s’étoffe.

En plus du champ récemment ajouté "N° Intracommunautaire", retrouvez les nouveaux champs suivants :

• "Assujettissement CFE"
  • "Assujettissement taxe sur les salaires".

Annonce des nouveautés à venir sur les onglets Grand livre / Journal

En préparation de l’arrivée du nouveau Grand livre et du nouveau Journal, nous vous annonçons les grandes évolutions disponibles prochainement.

Cela fait plusieurs mois que vous nous remontez des ralentissements et un temps de réponse long dans différents écrans et surtout, au niveau du Grand livre et du Journal, rendant parfois la consultation des écritures d’un compte impossible. Effectivement, le volume de ligne, les actions de lettrage, les réaffectations en masse et la pagination par ligne ne permettaient pas à nos équipes de fournir une interface robuste et intuitive. C’est pour cela que nous avons développé une nouvelle interface du Grand livre et du Journal avec plusieurs nouveautés ci-après :

• Une navigation fluide et instantanée avec des temps de réponse incomparables à ceux précédemment constatés dans le Grand livre et le Journal.
  • Une pagination par compte pour le Grand livre offrant la possibilité de visualiser toutes les lignes d’un compte sans avoir à changer de page : pratique pour le lettrage.
  • La possibilité d’afficher jusqu’à 50 comptes par page dans le Grand livre :

1198x256

• L’affichage du libellé des comptes dans le Grand livre.
  • Le regroupement des informations pertinentes (journal, date et référence) au-dessus de la ligne d’écriture pour qu'elles soient bien visibles :

1184x171

• Les actions en lien avec la ligne au même endroit avec un pictogramme pour chacune d’elles :

700x570
  • Des écritures beaucoup plus lisibles.
  • Le libellé de l’écriture complet et non tronqué comme c’était le cas auparavant :

1600x373

• Lorsqu'on clique sur le pictogramme historique, une fenêtre s’ouvre par-dessus faisant apparaitre la piste d’audit :

1090x345

Correctifs

• L’onglet Dossiers est de nouveau disponible pour un rôle de "Directeur administratif et financier Lecteur".
  • Le "Directeur administratif et financier Lecteur" peut également de nouveau déposer des pièces dans l’onglet Pièces.