1. Centre d'aide
  2. Quoi de neuf sur Inqom ?

Les nouveautés de la version 4.99 de l'application Inqom (04/08/23)

Veuillez vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R suite à cette mise à jour pour faire apparaître la nouvelle version.

✨ Nouveautés ✨

Le Dossier Permanent Fiscal s’améliore et s’étoffe !

Paramétrer le statut d’intégration fiscale de mon dossier

Récemment arrivé dans votre dossier permanent, section “juridique”, le paramétrage de vos associés et filiales vous permet désormais d’alimenter le paramétrage de votre statut d’intégration fiscale - si vous êtes concerné.

Concrètement, comment faire ?

A noter : ce tableau a pu être déjà pré-alimenté si un autre dossier Inqom vous a désigné associé ou filiale. Si ce n’est cependant pas le cas, enrichissez-le au maximum. En effet, sans information préalable il vous sera difficile d’aller plus loin dans votre paramétrage d’intégration fiscale.

• Rendez-vous ensuite dans les paramètres > dossier permanent sous-onglet Fiscal, section “intégration fiscale”. En quelques clics, saisissez les informations de base de l’intégration fiscale. Des évolutions futures compléteront ce paramétrage.

Tout élément du dossier permanent aura pour vocation à servir, tôt ou tard, le reste de votre navigation Inqom. Un champ du dossier permanent complété, c’est du temps de gagné !

Retrouvez aisément les dossiers sans affectation de collaborateurs !

Directement sur la liste de vos entreprises, visualisez désormais vos dossiers avec ou sans collaborateurs assignés en filtrant simplement sur “tous les dossiers”.

Mais pourquoi en aurais-je besoin ?
Cette vue est plus complète que le précédent filtre “tous les collaborateurs” et pourrait vous être utile à l’occasion d’un départ d’un collaborateur dont le compte Inqom aurait été par exemple supprimé.

Des états financiers analytiques améliorés

Dans l’onglet des états financiers en vue analytique, vous aurez la possibilité de consulter vos états financiers par tag en mode comparé. Idéal, lorsqu’on souhaite faire une analyse de coût par centre ou autre !

Par exemple,  cette vue vous offrira dans les SIG la marge sur coup variable par centre ou encore dans le compte de résultat, le résultat net par centre. Aussi, l’export de ces états est déjà disponible sous format excel.

A prendre en compte :

Il est à ce jour possible de sélectionner 5 tags maximum sur 3 axes. Un warning apparaît dès lors que le seuil d’axe/tag est dépassé. Le bouton “Filtrer” sera indisponible avec un message en info-bulle qui en indiquera la raison.

Quelques mots de l'équipe support

Veillez à vider le cache de votre navigateur via le raccourci Ctrl+Maj+R après chaque release, cela vous évitera bien des soucis de connexion.

Pour rappel Inqom est optimisé pour le navigateur Google Chrome, nous vous conseillons fortement d'utiliser ce navigateur afin d'éviter de potentiels désagréments.