La sélection des lignes et les raccourcis clavier

Accélérez vos tâches à l'aide des astuces clavier présentes dans l'outil.

Sélectionner une ligne (ou plusieurs) manuellement ➕

A l'aide de votre souris, cliquez simplement 1 fois sur la (ou les) ligne(s) concernée(s). Elles deviennent bleues.

Désélectionner une ligne (ou plusieurs) manuellement ❌

A l'aide de votre souris, cliquez simplement 1 fois sur la ligne anciennement sélectionnée. Elle passera de bleue à blanche.

Sélectionner toutes les lignes massivement 🅰️

A l'aide de votre clavier, sélectionnez une ligne puis appuyez sur les touches CTRL + A.

Sélectionner un ensemble de lignes massivement ⬆️

A l'aide de votre souris, cliquez sur 1 ligne pour la sélectionner. Puis à l'aide de votre clavier maintenez appuyée la touche Maj tout en cliquant avec votre souris sur la dernière ligne de votre sélection.

Désélectionner toutes les lignes massivement 🔙

A l'aide de votre clavier, appuyez sur la touche Echap (ou Escape).

Se déplacer d'une ligne à l'autre rapidement 🔼 🔽

Une fois une ligne sélectionnée, vous pouvez vous déplacer d'une ligne à une autre en utilisant les flèches (bas et haut) de votre clavier. Lors de vos mouvements, vous pouvez taper sur la barre d'Espace de votre clavier pour sélectionner ou désélectionner les lignes souhaitées.

Voir l'écriture d'une ligne ▶️

A l'aide de votre souris, cliquez sur 1 ligne pour la sélectionner puis à l'aide de votre clavier appuyez sur la flèche droite. Tapez sur Echap (ou Escape) pour revenir à la vue synthétique précédente.

🍎💻 Pour les Apple addicts, la touche "CTRL" sera à remplacer par la touche "COMMAND" sur tous les raccourcis clavier mentionnés au-dessus.