Les réaffectations comptables

Il y a 3 moyens de réaliser une réaffectation dans Inqom.

Vous pouvez effectuer soit une réaffectation de compte depuis la Balance ou une réaffectation de lignes depuis le grand livre (onglet Journal dans Inqom).

1. Réaffecter une ou plusieurs lignes d'un compte ✍️

La réaffectation de lignes se fait depuis l'onglet Journal ou Grand Livre. Sélectionnez les lignes à réaffecter en cliquant juste une fois sur chaque ligne concernée, puis cliquez sur l'icône Réaffecter. Une petite fenêtre apparaît pour sélectionner un compte de destination.
Choisissez un compte dans la liste déroulante. Vous pouvez faire une recherche par numéro de compte, ou bien par libellé du compte. Si le compte n’existe pas, saisissez le compte que vous souhaitez créer puis cliquez sur "créer le compte" pour le créer et y ajouter un libellé. Enfin, cliquez sur le bouton bleu Réaffecter.

💡 Astuce : Soyez le plus précis possible dans le choix du libellé. En effet, l’intelligence artificielle de Inqom se souviendra et apprendra de ce libellé. Il vous servira de référence dans vos prochains traitements à l’avenir.

reaffect_1

2. Réaffecter toutes les lignes d'un compte ⬈

balance_reaffecter

Dans l'onglet Balance, cliquez sur les "..." de la ligne de votre compte, puis cliquez sur Réaffecter. La même fenêtre décrite ci-dessus apparait.

Remarque : si certaines lignes du compte appartiennent à un exercice protégé ou clôturé, ces lignes ne seront pas réaffectées.

3) Réaffecter le contenu de plusieurs comptes ⬈⬈⬈

Dans l'onglet Balance, vous pouvez aussi réaffecter la totalité des lignes de plusieurs comptes simultanément. Sélectionnez les comptes concernés en cochant les cases présentes en début de lignes. L'icône de réaffectation se trouve dans la barre d'icônes à droite de l'écran.

balance_multireaffect-1