Moteur de règles bancaires

Gagnez du temps en optimisant le processus d'affectation avec le moteur de règles bancaires !

Introduction

Le moteur de règles bancaire est un outil complémentaire et optionnel de la stabilité bancaire conçu pour aider à la bonne affectation de comptes pour les transactions pouvant être complexe pour l'intelligence artificielle. (Exemple : beaucoup de "bruits" dans le libellé, besoin d'un compte bien spécifique en vue de votre gestion).

L’objectif de ce moteur est de vous permettre de gagner du temps en renforçant le processus d’affectation bancaire de votre ligne de tiers (ou dans le cas d’absence de ligne de tiers, d’un compte d’une autre classe).

Comment accéder au moteur de règles ?

Screen Recording 2023-06-20 at 04.15.41.18 PM

Pour accéder au moteur de règles, rendez-vous sur l'onglet banque, puis cliquer sur "règles d'affectation bancaires".

⚠️ Pour avoir accès au moteur de règles bancaires, il est nécessaire d'avoir au moins une connexion effective.

Comment créer et gérer des règles ?

Il vous suffit de cliquer sur "Créer une nouvelle règle" afin de créer vos premiers paramétrages.
Chaque règle peut être composée de une à quatre conditions. Celles-ci peuvent être basées sur le libellé de la transaction, le montant, le sens de la ligne (débit / crédit) ou le code interbancaire.

🔎 Il n'y a pas de notion de "OU" dans les conditions des règles établies. Si vous ajoutez une condition à une règle, elle ajoutera un niveau de filtre supplémentaire à la condition précédemment établie.

Exemple : utiliser le compte 4011TOTO quand le libellé contient "TOTO" ET que le montant est de 3.99 euros.

🗒️ Faites attention à la condition libellé : nous allons nous baser exactement sur l'ordre et la façon dont vous avez renseigné les mots.

Exemples :  PRLV EUROPEEN  PRELEVEMENT EUROPEEN

COTIS VISA VISA COTIS COTIS_VISA

Il sera donc nécessaire de créer des règles pour tous les cas rencontrés.

Sur chaque règle, différentes actions sont possibles :

•  Changer l'ordre des règles avec le bouton  : nous vous conseillons de les organiser du cas le plus courant au moins fréquent à l'aide du bouton. Vous gagnerez en temps d'affectation !
  • Activer / Désactiver une règle avec la coche
  • A l'aide des "..." dupliquer ou supprimer la règle
  • Cacher / Afficher les conditions de la règle avec le bouton

Donnez vie à toutes vos règles !

Une fois que les règles sont créées, vous pouvez activer les règles à l'aide du bouton radio.
Il vous sera bien entendu également possible de désactiver toutes règles en désactivant ce bouton.