L’envoi de vos documents par e-mail

Vous pouvez transmettre facilement à Inqom vos documents par e-mail.

À partir du moment où vous devenez utilisateur de Inqom nous générons pour vous automatiquement des adresses e-mails au nom de votre société, afin de pouvoir nous transmettre, vous, vos collaborateurs ou vos fournisseurs vos documents par e-mail.

La liste des adresses se trouvent sur l’onglet Paramètres dans la section Emails d'envoi.

💎 Remarques :

• Il est possible d’envoyer plusieurs documents dans un même e-mail
  • Attention vous ne pouvez utiliser qu’une seule adresse de transfert à la fois 🚫
  • Vous pouvez déposer différents formats : .pdf, .png, .jpeg .xls, .xlsx, .doc, .docx, .txt et .csv

Voici les 4 adresses e-mails à retrouver ici dans votre espace et leurs utilités :

💌  achat.nomdevotreentreprise@inqombox.com : pour les factures d’achat que vous recevez

💌  vente.nomdevotreentreprise@inqombox.com : pour les factures de vente que vous émettez

💌  ndf.nomdevotreentreprise@inqombox.com : pour vos notes de frais (dépense effectuée avec votre carte personnelle

💌  admin.nomdevotreentreprise@inqombox.com : pour tous les documents administratifs, juridiques et globalement tous les documents qui ne doivent pas aller dans votre comptabilité (ex : contrats, bail, CGV, KBIS…)

Qui peut envoyer des mails à ces adresses ?

⭐️  Par défaut, seuls les utilisateurs Inqom sont autorisés à envoyer des mails à ces adresses mails.

En bas de la page Emails d'envoi, vous pouvez ajouter des adresses e-mails pour les autoriser à envoyer directement leurs factures aux adresses mails d'Inqom. Cela peut être le cas des fournisseurs, des salariés (pour les notes de frais)...

Les factures seront alors automatiquement envoyées dans votre espace Pièces comptables pour être traitées.

À tout moment, il est possible de supprimer l’adresse en cliquant sur le symbole de la corbeille. 🗑

Vous pouvez aussi accepter l’ensemble des adresses e-mails.

🚨La fonctionnalité Autoriser tout le monde à envoyer des documents par e-mail peut engendrer un surcoût par exemple en cas de spam 🚨