Les comptes d'attente dans Inqom

L'intelligence artificielle d'Inqom utilise certains comptes d'attente en cas de doute sur l'affectation d'une ligne comptable.

Principe

Lorsqu'Inqom génère une écriture à partir d'une pièce déposée ou d'une connexion bancaire, il se peut qu'il ne connaisse pas l'affectation d'une des lignes comptables de l'écriture. La ligne va alors être affectée en compte d'attente, et un utilisateur doit manuellement la réaffecter dans le bon compte comptable. Inqom apprendra de cette réaffectation et sélectionnera ce compte comptable lorsqu'il se retrouvera dans une situation similaire.

Pour en savoir plus sur les réaffectations, consultez cet article : Les réaffectations comptables

Comptes d'attente utilisés

• 473 : décaissements à tiers inconnu
  • 474 : encaissements à tiers inconnu
  • 475 : compte de charge ou produit inconnu. Vous devez y préciser l’utilisation détaillée (ex : facture Amazon) et le compte de charge ou produit correspondant.