Quelles sont les actions possibles dans l'onglet pièces ?

Différentes actions vous permettent de fluidifier votre production comptable dans l’onglet Pièces. 💪

SOMMAIRE

Les filtres

Les actions sur une pièce

Comment télécharger toutes les pièces d'un dossier

Les filtres

Vous recherchez une pièce ? Plusieurs filtres sont à votre disposition afin de vous aider à trouver votre document. N'hésitez pas à les cumuler afin d’affiner les résultats ! A partir de cette même zone, une recherche par mots-clés est possible : Inqom les recherchera à la fois dans l'intitulé de votre pièce mais également dans son contenu.

Screen Recording 2020-08-20 at 05.34.27.67 PM

Filtrer par statut

Comme indiqué dans l'article "Comment fournir des pièces à Inqom ?" les pièces passent par différents statuts de traitement. Vous pouvez ici filtrer la liste des pièces affichées à partir de ce critère.

Screen Recording 2020-08-20 at 06.03.04.53 PM

Filtrer par collaborateur

Inqom garde en mémoire qui a envoyé la pièce mais aussi par quel moyen : c'est la petite icône que vous pouvez retrouver dans la colonne "Type" de la liste de pièces. Vous pouvez filtrer sur une collaborateur en particulier en sélectionnant son nom dans le filtre correspondant.

Screen Recording 2020-08-20 at 06.24.29.27 PM

Trier les pièces par ordre croissant ou décroissant

Cliquez sur les petites flèches se trouvant à côté des titres des colonnes pour trier les pièces selon votre préférence.

Screen Recording 2020-08-21 at 10.45.32.25 AM

Les actions possibles à partir du "+" d'une pièce

Cliquez sur "+" d'une pièce : vous avez alors un aperçu de la pièce. Double-cliquez dessus si vous souhaitez la voir en plus grand. A côté de la miniature de votre pièce se trouve l'écriture générée, disponible si le statut de la pièce est "fait". Plusieurs actions sont disponibles à l'aide des boutons se trouvant à la droite de l'écriture.

Screen Recording 2020-08-21 at 11.07.02.25 AM

• Accédez à la fenêtre de saisie/modification de l'écriture à partir du bouton "Traiter comptablement" représenté par une calculatrice. Vous pouvez également double-cliquer sur une pièce pour accéder directement à cette fenêtre.

Screen Recording 2020-08-21 at 02.30.20.84 PM

• La modification du statut d’une pièce comptable en cliquant sur la seconde icône “Changer le statut”⚙️. Par exemple, une fois l’écriture comptable saisie, vous pouvez modifier son statut “À revoir” en “Fait”.

Screen Recording 2020-08-21 at 02.54.43.79 PM

• La copie du document dans le dossier permanent de l’entreprise est possible en cliquant sur “Copier dans le dossier permanent”📁.

Ce dossier peut regrouper l’ensemble des documents administratifs de l'entreprise partagé avec le cabinet comptable, si ce dernier est également sur Inqom. L'expert-comptable peut stocker de la même manière ses fichiers à l'intérieur du dossier, certains lui étant réservés exclusivement.  Choisissez le dossier en question et cliquez sur “Copier”.

Screen Recording 2020-08-21 at 03.46.52.98 PM

• Vous pouvez télécharger une pièce comptable en cliquant sur l’icône “Télécharger” 📄.

Screen Recording 2020-08-21 at 03.52.13.43 PM

• Changez la nature du document est possible en cliquant sur l’icône “Modifier la nature” ✎. Ainsi, vous pouvez réaffecter le document dans la bonne catégorie. Attention, si une écriture a été générée, l'IA ne repassera pas sur la pièce pour en générer une nouvelle.

Screen Recording 2020-08-21 at 03.57.34.45 PM

• La suppression le document en cliquant sur l’icône de “Suppression” 🗑️.
💡 Si la pièce est déjà en statut fait alors seuls les collaborateurs du cabinet ont le droit de supprimer cette pièce, ce ne sera pas possible côté client, quelque soit leur rôle.

Screen Recording 2020-08-21 at 03.59.54.13 PM

💡 Astuce : Pour effectuer une interaction sur plusieurs documents en même temps, il suffit de les sélectionner. Une liste d’action apparaît en bas de votre écran, précisant également le nombre de documents sélectionnés. Vous pouvez changer le statut, modifier la nature de ces documents, les supprimer ou les télécharger.

Comment télécharger toutes les pièces d'un dossier ?

1) Aller tout en bas de la page et dans le menu déroulant sélectionner 500 pour faire apparaitre le plus de pièces possibles sur une même page ;

2) Remonter en haut de la page, cocher la case au tout début de la liste des pièces pour sélectionner toutes les pièces de la page

3) Des icônes apparaissent en bas de l'écran : cliquer sur l'icône de téléchargement

Remarque : si le dossier contient plus de 500 pièces, il faudra renouveler ces actions sur la page 2 de l'onglet Pièces.

Screen Recording 2021-03-08 at 04.51.18 PM