Statut du dossier client

Le cycle de vie de votre client évolue ? La configuration est possible depuis les Paramètres et l'onglet Statut du client. ⚙️

Le cycle de vie de votre dossier client 🔄

Suivant le cycle de vie de votre dossier client, vous pouvez désormais définir son statut en actif, départ, ou archivé.

Le statut Client actif. ❤️

Lorsque votre client est actif, choisissez le statut Client actif. Ce statut vous offre divers services de traitement tels que :

• La connexion des comptes bancaires de vos clients.
  • La transmission des documents à partir de l’onglet pièces comptables.
  • La création de plusieurs exercices comptables.
  • La création de nouvelles écritures comptables.
  • La communication avec vos clients sur la messagerie Inqom.

❗ Tout dossier créé est automatiquement en statut "actif" et est facturé.

Le statut Départ. 💔

Lorsque votre client vous notifie de son départ, choisissez le statut Départ. Ce statut vous permet de tenir la comptabilité de votre client sur Inqom jusqu’à la date indiquée.

Ce statut vous offre divers services tels que :

• La connexion des comptes bancaires de vos clients.
  • Les traitements automatiques (si activé) fonctionnent.
  • La transmission des documents à partir de l’onglet pièces comptables.
  • La communication avec vos clients sur la messagerie Inqom.
  • La création de nouvelles écritures comptables jusqu’à la date de clôture de l’exercice comptable incluse. Vous pouvez également les écrire après la date de clôture de l’exercice comptable.

Cependant, avec le statut Départ, vous ne pouvez plus accéder à :

• La création d’exercices comptables après la date de clôture de l’exercice comptable.
  • La création d’exercices comptables non-existants après la date de clôture de l’exercice comptable, même en cas de réception de documents comptables.

💡 Passé le dernier jour de la date indiquée, votre dossier passera dans le statut archivé.

Le statut Archivé. 📙

Lorsque votre dossier client est prêt à être archivé, choisissez le statut Archivé.

Ce statut vous offre divers services de traitement tels que :

• La sauvegarde de documents comptables.
  • La sauvegarde d’écritures comptables.
  • La sauvegarde de messages.

Cependant, avec le statut Archivé, vous ne pouvez plus accéder à :

• La connexion des comptes bancaires de vos clients.
  • La création de nouvelles écritures comptables en automatique ou en manuel.
  • La communication avec vos clients sur la messagerie Inqom.
  • La transmission des documents à partir de l’onglet pièces comptables.
  • La création de nouvelles écritures comptables.

❗ Pour désarchiver un dossier, veuillez contacter l'équipe support.