1. Centre d'aide
  2. Banque
  3. La gestion des connexions bancaires

Les différents statuts de connexion de banque

Une fois la banque connectée, différents statuts vous aident dans la gestion de cette connexion. 🏦

1 - En attente de données bancaires

Une fois la banque connectée, ce statut peut apparaitre le temps que le partenaire sélectionné synchronise ses données avec Inqom.

Si ce statut persiste pendant plusieurs jours, cela peut être dû à une maintenance de la banque concernée chez Bankin’. Découvrez en temps réel la liste des banques en maintenance chez Bankin’ ici. Si votre banque ne fait pas partie de cette liste, contactez le support d'Inqom.

2 - Connecté

Aucun problème à l'horizon, les transactions sont bien récupérées quotidiennement et converties en écritures comptables par Inqom.

3 - Identifiant ou mot de passe incorrect (Bankin)

Le mot de passe a dû être modifié entre temps, ce qui a interrompu la connexion de Bankin. Il suffit de cliquer sur le bouton "Reconnexion" de la banque concernée et de rentrer les identifiants à jour pour que la connexion reprenne.

4 - Action nécessaire sur le portail de votre banque (Bankin)

Dans ce cas, il faut vous connecter à l'espace client de votre banque, une action va vous être certainement demandée (par exemple : renouveler le mot de passe, accepter les conditions générales d'utilisation (CGU) de la banque). Après la connexion à l'espace client de la banque, cliquer sur le bouton "reconnexion" et rentrer à nouveau les identifiants.

5 - Reconnexion nécessaire : compte sécurisé par une authentification forte (Bankin) 🧐

Un article dédié a été créé : Connexion bancaire: l’obligation de l’authentification forte