Connecter MEG en quelques clics

Récupérez automatiquement vos flux de trésorerie ainsi que vos pièces et leurs écritures stockées dans MEG grâce à notre intégration dédiée.

Sommaire :

⚠️Prérequis

A. Configurer la connexion entre MEG et Inqom

B. Valider les écritures dans MEG

Prérequis

⚠️Pour connecter un dossier MEG à Inqom, vous devez disposer d'une licence MEG premium pour l'entreprise que vous souhaitez synchroniser avec Inqom.

De plus, l'utilisateur doit avoir un profil administrateur sur MEG pour effectuer la connexion entre les deux logiciels.

A. Configurer la connexion entre MEG et Inqom

À l'aide de cette intégration, Inqom peut automatiquement récupérer depuis MEG :

• la trésorerie,
    • les factures de vente,
    • les factures d'achat,
    • les notes de frais.

Pour configurer votre dossier sur MEG, vous devez effectuer les étapes suivantes :

2.  Établir la connexion entre les deux logiciels

A prendre en compte :

• Si la date de synchronisation est erronée, réinstallez la connexion.
    • Vérifiez que vos comptes comptables sont correctement paramétrés dans MEG, sinon, vos lignes comptables seront mises dans un compte d'attente lors de leur transfert dans Inqom.

B. Validation des écritures dans MEG

Afin de synchroniser vos différents flux avec Inqom, vous devez au préalable valider vos écritures au sein de MEG. Cette opération sera à faire à chaque période après laquelle vous souhaitez intégrer vos écritures au sein d'Inqom.

Rendez-vous dans le dossier de l'entreprise au sein de la plateforme MEG puis cliquez sur Export.

Capture décran 2024-04-22 171456

Vous pourrez ensuite  :

• Sélectionner la période souhaitée (= indiquer la période puis cliquer "Prévisualiser").
    • Choisir les journaux des écritures que vous souhaitez traiter (=cocher ces derniers).
    • Prévisualiser les écritures qui seront envoyées dans Inqom en bas de votre écran.
    • Valider les écritures en cliquant sur le bouton dédié à cette action en haut de votre écran.

Bravo, vous avez terminé la configuration !

Les données vont désormais se synchroniser automatiquement après chaque validation d'écriture depuis MEG (Inqom vérifie la disponibilité d'écriture chaque jour).

🔎 À moins que vous n'ayez sollicité vos clients pour qu'ils rapprochent leurs transactions avec leurs factures, il est recommandé de ne pas importer le journal de banque dans Inqom. Optez plutôt pour l'établissement d'une connexion bancaire dans notre logiciel comptable afin de profiter des traitements de l'intelligence artificielle et ainsi gagner du temps lors de votre tenue !

FAQ

• À quelle fréquence les données sont envoyées dans Inqom ?
      La récupération des écritures validées depuis MEG se fait toutes les 4 heures aux horaires suivants : 00h00 / 04h00 / 08h00/ 12h00 / 16h00 / 20h00.

Exemple : Je valide des écritures du Journal d'achat sur MEG à 14h00, je dois les retrouver dans le Journal sur Inqom à partir de 16h00.

• Comment retrouver facilement mes achats et ventes issues de MEG dans Inqom ?
      Dans l'onglet "Journal" ou "Grand livre", utilisez le filtre provenance > MEG.