La gestion des devises

Un document dans une devise autre que l'euro est déposé dans l'onglet Pièce. Comment Inqom gère-t-il cela pour générer l'écriture comptable associée ?

Sur Inqom, la devise utilisée est exclusivement l'euro. Dans le cas où vous déposez une pièce ayant une devise étrangère, Inqom va convertir en euro ces montants en se basant sur le taux du jour de la date d'émission de la facture. Dans les rares cas où cette information n'est pas présente sur le document, le taux sera basé sur le jour du traitement de l'écriture par Inqom.

Voici la source de ce taux : https://openexchangerates.org/

Ces montants définis par Inqom dans l'écriture comptable peuvent être modifiés en accédant à l'écran de saisie manuelle. Pour avoir plus d'informations sur cette fonctionnalité, consulter cet article.

Lors du lettrage, si un écart existe avec la ligne provenant de la banque, Inqom propose la création d'une écriture de compensation pour écart de change. Pour avoir plus d'informations sur le lettrage, consultez l'article dédié du centre d'aide.