La page d'accueil de vos entreprises

Prenez le pouls de votre structure en un clin d'œil !

Sommaire :

"Accueil" :  le nouvel onglet par défaut de vos entreprises
Quels utilisateurs ont accès à l'onglet Accueil ?
Comment fonctionne l'onglet Accueil ?
    Choisir la période souhaitée
    Créer, supprimer un tableau de bord
    Editer un tableau de bord

"Accueil" :  le nouvel onglet par défaut de vos entreprises

Lorsque vous vous rendez sur l'une de vos entreprises, le premier onglet qui est affiché est l'onglet "Accueil". Sous forme de Dashboard, cette page vous permet de faire facilement un état des lieux de votre structure.

datacontr

Quels utilisateurs ont accès à l'onglet Accueil ?

Voici les différents rôles pouvant visualiser l'onglet :

Cabinet comptable PME
(ayant souscrit en direct à Inqom)
Clients de cabinet / utilisateurs d'une filiale PME
expert-comptable
chef de mission comptable

directeur administratif et financier
chef comptable
comptable

directeur administratif et financier

Comment fonctionne l'onglet Accueil ?

Très semblable à l'onglet "Synthèse", cette page d'accueil vous permet de créer des tableaux de bord à l'aide de widgets. Par défaut lors de la création de votre entreprise, nous vous créons directement un tableau de bord nommé "suivi du dossier", affichant nos principaux widgets. Ce tableau de bord peut être supprimé, à la condition qu'au moins un autre tableau de bord soit déjà créé sur l'entreprise.

Choisir la période souhaitée

A l'aide du menu déroulant, vous pouvez filtrer sur un exercice en particulier, un mois ou une plage de dates de votre choix (=pouvant être à cheval sur plusieurs exercices).

Créer, supprimer un tableau de bord

Pour ajouter un nouveau tableau de bord, cliquez sur le + en haut à gauche de l'écran, saisissez le titre du tableau de bord puis cliquez sur le bouton OK.

La corbeille en rouge, à côté du + vous permet de supprimer le tableau de bord que vous visualisez.

Editer un tableau de bord

Une fois le tableau de bord créé, différentes actions sont possibles :

• Bouton Editer : permet de rajouter de nouveaux indicateurs ou modifier les indicateurs existants
  • Bouton Rafraîchir : permet d'actualiser la donnée affichée par les tableaux de bord (en cas de modification de la comptabilité dans un autre onglet du navigateur par exemple).

En mode Edition, vous pouvez alors rajouter des Widgets tels que :

• l'état des différentes connexions bancaires de l'entreprise,
  • les comptes à solder,
  • l'état des virements internes (comptes 58),
  • le nombre de lignes non-vues,
  • le nombre de factures à revoir, en doublon ou manquantes,
  • l'état de vos rapprochements bancaires.

Il vous est possible de les bouger et les redimensionner à votre convenance. La petite roue crantée se trouvant sur l'ensemble des indicateurs vous permet au minima de changer le titre du widget, mais peut aussi vous permettre de paramétrer les données affichées, comme par exemple ici pour les pièces :

roue_param

La croix rouge à côté de la roue permet tout simplement de supprimer l'indicateur. Une fois le tableau de bord à votre goût, vous pouvez le sauvegarder à l'aide du bouton vert en haut à droite de l'écran.

sauv