Comment détecter facilement un trou de données entre deux comptes à fusionner ?

Dans certains cas, le compte 5121 lié à la connexion bancaire ne récupère pas assez d'antériorité, ce qui bloque la procédure de fusion

Dans l'écran de fusion, un trou de données se repère rapidement : la partie gauche de l'écran de fusion est vide. Dans la partie droite, descendre la liste du haut jusqu'en bas : cela permet de voir la date la plus ancienne du compte automatique. La date la plus récente du compte manuel est la première ligne de la liste en-dessous. Exemple :

Image 2021-01-05 at 10.22.43 AM

Dans cet exemple, la ligne la plus récente du compte manuel date du 05/04/2018, et la ligne la plus ancienne du compte automatique date du 06/07/2018 (la liste a été descendue jusqu'en bas avant la capture d'écran). La partie de gauche de l'écran est vide, ce qui indique qu'aucune écriture du compte automatique a été générée à une date antérieure à la date la plus récente du compte manuel.

Dans ce cas, il faut compléter le compte manuel avec les écritures entre le 06/04/2018 et le 05/07/2018, soit via l'écran de saisie manuelle, soit via l'import Excel (article du centre d'aide pour importer rapidement des transactions bancaires), puis rouvrir l'écran de fusion pour voir si l'écart s'est résorbé avec cette action.