Utiliser l'intelligence artificielle de Chaintrust dans Inqom

Utilisez la puissance de l'IA Chaintrust dans une intégration parfaite avec Inqom !

Chaintrust (membre du groupe Visma) est réputé pour sa capacité à générer des écritures comptables précises et notamment pour :

• les pharmacies
  • les bureaux de tabac
  • les entreprises du BTP
  • les hôtels et restaurants

C'est également une bonne alternative si vous trouvez que vous avez beaucoup d'écritures à retraiter dans Inqom.

Une fois le connecteur installé depuis notre marketplace toutes les pièces déposées dans Inqom seront transmises à Chaintrust qui nous renverra ensuite les écritures comptables associées.

Vous bénéficierez alors :

• de taux multiples de tva
  • d'un découpage automatique de vos pièces multiples
  • de la gestion des consignes / déconsignes
  • etc.

Pré-requis : Créer l'entreprise et intégrer son historique comptable dans Inqom

L'intégration est disponible uniquement pour les dossiers en comptabilité d'engagement.

En fonction de votre contrat des coûts supplémentaires peuvent s'appliquer.

Il est bon de noter qu'il n'y aura pas d'apprentissage dans l'affectation des comptes suite à vos réaffectations.

Connecter Chaintrust à votre dossier Inqom

Capture décran 2024-06-24 175949

Rendez-vous dans l'onglet Marketplace du dossier puis dans l'encadré dédié à l'IA Chaintrust, cliquer sur "Installer".

Capture décran 2024-06-26 150800

Choisissez la période de données qui servira de référence pour les écritures comptables générées par Chaintrust (notamment au niveau des comptes comptables utilisés) et acceptez les Conditions Générales de Ventes et d'Utilisation de Chaintrust.

Capture décran 2024-06-26 150816

L'IA Chaintrust est alors installée sur votre entreprise, vos FEC seront synchronisés avec l'outil afin que Chaintrust puisse se baser sur vos choix de comptes habituels.
Une fois la jauge passée à 100 %, votre intégration est opérationnelle !

Lors de la synchronisation, le numéro SIREN est vérifié pour garantir que l'entreprise n'est pas déjà enregistrée dans Chaintrust.

Si vous êtes déjà client direct de Chaintrust pour cette entreprise, vous avez deux options :

1. je dépose les pièces dans Chaintrust : utiliser le connecteur classique de Chaintrust vers Inqom.
  2. je dépose les pièces dans Inqom : utilisez le connecteur IA Chaintrust de la marketplace Inqom. Un nouveau compte Chaintrust sera créé automatiquement mais vous n'aurez pas accès au paramétrage de ce dernier dans cette version du connecteur.

Vos pièces peuvent être déposées dans Inqom selon la méthode de votre choix, les écritures seront générées automatiquement par l'IA Chaintrust. Notez que le processus de génération des écritures par Chaintrust nécessite un délai de traitement de 24 heures. Ce délai est parfois plus court.

Déconnecter Chaintrust de votre dossier Inqom

Rendez-vous dans la Marketplace, onglet Mes applications et cliquez sur désinstaller. Notez que le lien avec votre dossier créé sur Chaintrust reste actif donc si vous réinstallez Chaintrust sur ce dossier nous reprendrons la configuration existante.