1. Centre d'aide
  2. Bien commencer dans Inqom

La page d'accueil de votre cabinet / PME

Gérez l'ensemble des dossiers de votre cabinet comptable ou de votre PME depuis la page d'accueil.

Introduction

Dès votre connexion à Inqom (home.inqom.com), vous aurez accès à la page qui liste les dossiers de votre structure. Très pratique, elle vous donne un aperçu de l'état de vos dossiers et vous permet également de faire des actions. Découvrons cela ensemble !

Que voit-on sur l'écran ?

Le tableau affiché est tout d'abord composé de différents filtres, et juste en dessous d'un tableau affichant les données de vos différentes entreprises. Nous les expliciterons ci-dessous.

1. Seuls les dossiers vous concernant sont affichés

Par défaut la liste des dossiers est filtrée pour n'afficher que les dossiers sur lesquels vous êtes assignés (votre nom apparaît dans la barre de filtre à droite). Pour afficher tous les dossiers de votre cabinet comptable, sélectionner le filtre "Tous les collaborateurs".

2. Les colonnes du tableau : les comprendre, les filtrer

Le tableau est composés de différentes colonnes :

Dénomination :
dans cette colonne se trouve le nom de l'entreprise, sa forme juridique, son numéro SIREN et la date de clôture annuelle. Le mode de traitement du dossier est indiqué par le symbole ⚡️(traitement automatique) ou ⛏(traitement manuel).

Contact : il s'agit de votre contact principal dans l'entreprise. Vous avez également dans cette colonne une petite bulle avec un point rouge vous indiquant si vous avez des messages non traités avec ce client.

État de la production : cela vous permet de suivre le nombre d'écritures en comptes d'attente, et les paiements non lettrés.

Nombre de lignes non vues :  toutes les lignes qui ont été générée depuis votre dernière tenue courante. Pour en savoir plus sur ce concept, rendez-vous ici !

Date du dernier dépôt :  La date du dernier dépôt de documents dans l'onglet Pièces.

Nb. pièces manquantes :
Le nombre d'écritures de banque ayant une ligne de tiers (4011 ou 4111) non lettrée. Pour en savoir plus, rendez-vous ici !

Prochaine échéance (TVA, IS, CVAE, TVS) et date de clôture : ces informations reprennent celles indiquées dans les paramètres du dossier client.

💡Dans le cas de la TVA, la colonne affiche la date butoir si aucune déclaration n'a été faite ou si la dernière déclaration a été rejetée (totalement ou partiellement). Le tag "Terminé" peut pour sa part être visible dans le cas où la dernière déclaration a été acceptée.

Icône banque :
cet icône vous indique si la banque est connectée (point vert), ou déconnectée (point rouge).

Icône étoile : vous pouvez ajouter des entreprises en favoris. Elles apparaîtront en premier dans votre liste de dossier.

Si vous trouvez que trop de colonnes sont présentes dans votre tableau, n'hésitez pas à vous servir du menu déroulant "cacher des colonnes" pour décocher les colonnes inutiles.

Avez-vous remarqué le bouton "Production" ? Ce dernier vous permet d'avoir accès à une seconde version de votre tableau, afin de visualiser par exemple plus d'information fiscales liées aux dossiers affichés dans la liste.

3. Filtrer, rechercher un dossier

Plusieurs filtres vous permettent de sélectionner les dossiers en fonction du statut de leur banque, du statut du dossier, du type d'entreprise et du type d'échéance (TVA, IS...). Le nom d'une entreprise peut également être tapé directement dans la barre de recherche.

Actions possibles

1. Assigner un dossier à un collaborateur

Vous pouvez gérer les assignations des experts-comptables et des chefs de missions sur les dossiers des clients de votre cabinet depuis cette page d'accueil en cliquant sur les trois petits points en fin de ligne.
Pour en savoir plus : Assigner / Retirer un dossier à un collaborateur.

2. Ajouter un nouveau client sur Inqom

Le bouton bleu + en haut à droite de votre écran vous permet d'ajouter un dossier afin de gérer la comptabilité d'une société sur la plateforme Inqom.
Pour en savoir plus :  Ajouter une société sur Inqom.